Montignac - Sport: Montignac : Le cross de l’école sous le soleil - Lundi, 25 Mars 2024 23:45
Terrasson - Société: Terrasson : jumelage et décoration pascale - Samedi, 23 Mars 2024 15:24
Terrasson - Société: Terrasson : la Ville continue à investir - Vendredi, 22 Mars 2024 10:49
Terrasson - Société: FNATH Le Lardin : une AG en présence du député - Mercredi, 20 Mars 2024 23:04
Terrasson - Loisirs/Culture: Haut Périgord Noir : des associations et des animations - Mercredi, 20 Mars 2024 15:10

(0 votes, moyenne 0 sur 5)

Voici l'édition du journal interne du club HBCVV (Terrasson - Montignac- Peyrignac) de handball du 22 février 2013.

L’ECHO DE LA VEZERE
N°04 - Saison 2012/2013

« Les Cro-Keuses » Séniores Filles 1 :
Championnat:
L’équipe 1 est 4ème de sa poule avec un match de retard. Tout reste à faire, mais on le sait c’est une poule très équilibrée et chaque point sera précieux pour faire la course en tête. Pour leur 1er match en poule haute, elles sont allées arracher le match nul 21/21 sur les terres bergeracoises (équipe 3). Et samedi dernier, à domicile, elles recevaient l’équipe du BUGUE, qu’elles con-naissent bien et dont les rencontres sont toujours tendues. Avec une très bonne 1ère mi-temps, de la fluidité en attaque et une bonne défense elle mènent 11 à 6. La 2ème mi-temps a réservée un tout autre visage, une défense pénalisée par beaucoup de 2 minutes et une attaque qui n’arrivaient plus à trouver de solutions. Score final match nul 15/15. On attend un sursaut d’or-gueil contre SAINT AULAYE à domicile.

Coupe Michel GOY :
1er tour facilement gagné 26 à 15 contre CEPE VERT (qui partait avec 6 buts d’avance). 2ème tour face à EYMET chez elles (qui partait avec 6 buts d’avance) et avec un effectif de 7 joueuses, les CroKeuses n’ont pas réussi à combler ces 6 buts et se sont inclinées 23 à 19. La coupe s’arrête là et laisse place au Challenge. Qualifiées pour les 1/4 de finale, elles ren-contreront TOCANE chez elles le 2 mars.

« Les CroMagnons » Seniors Garçons :
Après 3 journées, ils sont 3ème au classe-ment avec un match de retard. Le 27 jan-vier, ils sont allés s’imposer au FOYEN (équipe 2) sur un score impeccable de 31 à 15. Le 2 février, ils recevaient l’équipe 3 de BERGERAC. Avec une défense impla-cable, ils l’emportent 37 à 18. Et le wee-kend dernier nos Cro-Magnon sont allés sur le terrain de MONTPON où ils ont joué un match très serré, ils étaient menés 13 à 12 à la mi-temps, ils avaient repris l’avantage à 2 minutes de la fin pour mener 27 à 25, mais le match s’est finalement fini sur un nul 27 à 27. Bonne entame de 2ème phase, il faut maintenir ce cap.

Coupe Miguel FERNANDEZ:
Pour le 1er tour de la coupe, ils se sont dé-placés à La FORCE (équipe 2) où ils se sont facilement imposés 26 à 18. Au 2e tour ils ont rencontré l’équipe 1 de La FORCE à domicile. Après un match très accroché, ils se sont inclinés sur le score de 23 à 24. Pour la Coupe s’est fini, mais place au 1/4 de finale du Challenge qui se jouera le ven-dredi 1er mars à 21h30 (date/horaire à con-firmer) à Montignac, Venez nombreux!!!

« Les Cro-Keuses » Séniores filles 2 :
Championnat :
Après les 3 premières journées, l’équipe 2 est 4ème de sa poule. Le 26 janvier, elles se déplaçaient à Saint-Astier. Au cours d’un match très serré, elles se sont finalement inclinées sur le fil 25 à 24 en encaissant un but dans les dernières secondes. Beaucoup de progrès ont été faits et les résultats s’en ressentent. Pour leur deuxième match, elles recevaient EYMET, menaient 8 à 11 à la mi-temps, elles s’accrochent mais finissent par concéder le match sur le score de 21 à 19. Et le weekend dernier, elles recevaient à nou-veau, cette fois l’équipe de TOCANE. Une très bonne 1ère mi-temps, aucune équipe ne se détachait avant les 5 dernières minutes où le HBCVV a été péna-lisé par une exclusion de 2 minutes, 11 à 9 pour TOCANE à la mi-temps. Deuxième mi-temps plus compliqué, notamment en défense. Elles s’inclinent 20 à 12. Ce début de 2ème phase est très encourageant, nous espérons la victoire contre CEPE VERT.

Pour leur premier tour, elles ont affronté la rude équipe du BUGUE et se sont logique-ment inclinées 16 à 22. Fin de la coupe direction le Challenge.
Challenge Sandra PECHABRIER :
Le 09 février elles ont reçu MONTPON, qui joue dans la même poule que l’équipe 1. Elles n’ont malheureusement pas pu ré-sister longtemps et ont dû concéder une défaite 23 à 12. Fin de Challenge.

CHANGEMENT ENTRAINEUR
Suite à la démission de Ludovic DELAIRE, entraîneur des séniores filles 1, pour des raisons professionnelles, les croqueuses ont retrouvé un nouveau coach en la personne de Christophe PLAZANET, sénior garçon. L'équipe 2 est donc entraînée à présent par le binôme Romuald BERRIER et Laurent BOULEZ, et l'équipe 1 par Christophe. Encore merci à tous ces entraineurs pour leur aide précieuse au sein du club!!!

Calendrier des Matchs sur Février/Mars/Avril 2013 - Seniors (Coupe – Championnat)