Montignac - Sport: Montignac : Le cross de l’école sous le soleil - Lundi, 25 Mars 2024 23:45
Terrasson - Société: Terrasson : jumelage et décoration pascale - Samedi, 23 Mars 2024 15:24
Terrasson - Société: Terrasson : la Ville continue à investir - Vendredi, 22 Mars 2024 10:49
Terrasson - Société: FNATH Le Lardin : une AG en présence du député - Mercredi, 20 Mars 2024 23:04
Terrasson - Loisirs/Culture: Haut Périgord Noir : des associations et des animations - Mercredi, 20 Mars 2024 15:10

HBCVV week-end du 25 septembre.

Les seniors garçons recevaient, pour le premier tour de la coupe de France, l'équipe de Châteauneuf la Foret : "les 2 équipes se répondent coup pour coup jusqu'à la treizième minute (6-6). Les locaux commencent alors à perdre des ballons en attaque. La sanction est immédiate, les visiteurs prennent 4 buts d'avance. En seconde mi-temps, les Vézèriens, visiblement très énervés par les décisions arbitrales, manquent de patience en attaque. Ils sont également perturbés par la défense avancée des visiteurs. Cela entraîne de nombreuses pertes de balles et de contre attaque". Score final : 25-33. Dimanche, l'équipe 1 de l'entente Sarlat/Vallée Vézère rencontrait Allassac pour leur premier match de coupe de France régionale : "dès le départ, le match fut très serré et les deux équipes se sont rendues coup pour coup. Après avoir pris une petite longueur d'avance de 3 buts à cinq minutes de la pause, les bleus ont subi le jeu des visiteurs et finissent sur un score de 14-15 à la mi-temps. Les dix premières minutes de la deuxième période ont été compliquées par un manque de lucidité en attaque face au gardien et une défense trop approximative. Mais les bleus retrouvent le chemin des filets petit à petit. Le match est très serré et c'est seulement dans les deux dernières minutes de jeu que les périgourdins reprennent le dessus jusqu'à la fin pour finir devant 24-21".

Première défaite en championnat pour les -13 garçons : "face à une bonne équipe de Champcevinel, les jeunes Vézériens, malgré une équipe diminuée par les absences, ont montré de belles choses. Une équipe de Vallée Vézère prometteuse pour l'avenir". Premier match de la saison pour les moins de 13 filles : "une bonne cohésion de groupe et une grande envie de gagner leur match leur a permis de montrer des choses intéressantes. Cette première expérience aura fait ressortir quelques petites défaillances sur lesquelles nous allons travailler. Un ensemble très encourageant". Les moins de 15 filles commençaient elles aussi leur saison ce week-end par un déplacement à Sarlat : "en manque d'effectif, les Vézèriennes ont tout de même répondu présentes. Forte défaite face aux Sarladaises plus expérimentées. Une très belle évolution au sein de l'équipe entre la 1ère et la dernière minute de la rencontre promet un très bel avenir pour cette jeune équipe".

Les Cro-keuses recevaient l'équipe de Boisseuil pour le premier tour de coupe de France : "en début de match, les locales défendaient bien et mettaient en difficulté les attaques adverses. Malgré cela, le score n'évoluait pas autant car des échecs aux tirs ainsi que de la précipitation en attaque ne permettaient pas de prendre de l'avance au tableau d'affichage. Après 10 minutes de jeu, gros coup dur pour les Cro-keuses car leur gardienne Lucie Gaurenne sort sur blessure qui nous l'espérons ne sera pas trop grave. Cécile Viellepeau prend alors ses responsabilités et décide d'aller dans les buts et se met tout de suite en évidence en faisant plusieurs arrêts importants pour permettre à l'équipe de rester au contact des visiteuses. Malgré cela, l'avance à la mi-temps est en faveur de Boisseuil à cause d'un manque d'efficacité au shoot et un jeu trop brouillon en attaque (4-7). La deuxième mi-temps repart sur de meilleures intentions et les Cro-keuses reviennent à égalité au bout de 10 minutes. Un relâchement préjudiciable va permettre à l'équipe visiteuse de reprendre deux buts d'avance et les conserver jusqu'à la fin du match. Défaite 14 à 11. Nous pouvons regretter le manque de précision dans les passes et les tirs". Les Belettes recevaient ce week-end l'équipe féminine d'Allassac pour le premier tour de la coupe de France régionale : "dans un match où les deux équipes se rendent but sur but, les locales resserrent petit à petit la défense pour enchaîner des montées de balle précises qui leur permettent de prendre les devants au tableau d'affichage (13-9 à la mi-temps). Au retour des vestiaires, les Belettes continuent sur cette même dynamique pour terminer le match sur le score de 26-17. Nous avons pu voir des phases de jeu intéressantes qu'il faudra reproduire pour améliorer la qualité de jeu et de transmission entre joueuses".