Montignac - Sport: Montignac : Le cross de l’école sous le soleil - Lundi, 25 Mars 2024 23:45
Terrasson - Société: Terrasson : jumelage et décoration pascale - Samedi, 23 Mars 2024 15:24
Terrasson - Société: Terrasson : la Ville continue à investir - Vendredi, 22 Mars 2024 10:49
Terrasson - Société: FNATH Le Lardin : une AG en présence du député - Mercredi, 20 Mars 2024 23:04
Terrasson - Loisirs/Culture: Haut Périgord Noir : des associations et des animations - Mercredi, 20 Mars 2024 15:10

(0 votes, moyenne 0 sur 5)

Les moins de 13 filles du HBCVV (photo) recevaient Cepe Vert. Le premier tiers temps mitigé se termine sur le score de 6-6. En cause : la difficulté offensive face à une défense haute. Les deux tiers temps suivants reflètent le jeu que les Vézèriennes déroulent habituellement. Victoire 20 à 13.

Parmi les autres résultats du week-end du 1er avril 2017, les -13 garçons recevaient Bergerac. Les commentaires des coachs : "Ils débutent leur rencontre mieux que les matchs précédents, ce qui leur permet de prendre l'avantage et de ne pas avoir à courir après le score. Les Vézériens prennent le dessus sur leur adversaire tout au long du match. Les phases de jeu sont intéressantes en attaque et la défense est retrouvée". Victoire 24-7.

Match des -15 filles contre Saint Aulaye : "difficile en première période. Une remise au point à la mi-temps et elles se sont mises à jouer ! Bonne seconde période, bien meilleure".

Les moins de 15 garçons se déplaçaient à Mussidan. "Les jeunes Vézèriens débutent bien la rencontre et surprennent les Mussidannais avec leur défense étagée. En attaque, les Montignacois font bien circuler la balle et trouvent des solutions à 6m, malgré la défense en 0-6 des locaux. Malheureusement, ils n'arrivent pas à creuser un écart conséquent malgré les nombreuses fautes causées. Les jeunes Cro-Magnons mènent à la pause 15-11. Les locaux reviennent avec de meilleures intentions offensives et défensives. Les Montignacois sont trop souvent sanctionnés car ils subissent l'impact physique des joueurs de Mussidan. De plus, ils ne concrétisent pas les jets de 7 mètres durement gagnés. Défaite 25-20. Dommage car la première période était de qualité. Malheureusement, encore des problèmes de concentration et un manque de lucidité sur les jets de 7 mètres, surtout en deuxième mi-temps, qui leur coûtent le match".

Les Belettes se déplaçaient à Bordeaux pour rencontrer les Girondines. "Après un début de match catastrophique où les joueuses se mettent trop de pression et enchaînent pertes de balles sur pertes de balles, au bout de 5 minutes, les bordelaises mènent 5-0. Puis petit à petit l'équipe rentre dans son match et remonte son retard. À la mi-temps le score est de 17-14 pour les Girondines. Au retour des vestiaires le jeu est équilibré. Les Belettes reviennent même à un but, malheureusement nous retombons dans les travers où nous ne prenons plus le temps de construire les attaques et les montées de balle rapide des joueuses locales leur permettent de reprendre un avantage de 5 buts. Score final 29-25 pour les Girondines. L'équipe n'est pas récompensée des efforts fournis. Il faut continuer sans baisser les bras et les victoires reviendront en jouant tout le match collectivement".

Les Cro-keuses se déplaçaient à Fumel pour le match retour de la semaine dernière. "Une entame de match sérieuse mettait les deux équipes au coude a coude. Malheureusement, les tirs pris trop rapidement en attaque donnent systématiquement une contre attaque qui punissait la gardienne. Le match fut perdu en première mi-temps. La deuxième mi-temps fut bonne avec une défense agressive et une attaque retrouvée. Malheureusement les défaites successives ne redonnent pas le moral, nous baissons trop vite les bras et oublions l'essentiel, le plaisir de jouer en équipe. Nous ne serons pas champions à la fin de la saison, mais il faut garder la motivation car la victoire est accessible sur les prochains matchs".

Avec un effectif amputé de quelques absents, les Seniors Garçons recevait l'équipe de Saint-Aulaye. "Les visiteurs se présentaient avec seulement 7 joueurs. La première mi-temps fut très équilibrée, les équipes se rendant coups pour coups mais grâce à un meilleur réalisme devant le but les visiteurs mènent à la pause 11-13. En 2nde mi-temps, les locaux tentèrent de mettre plus de rythme dans le match pour épuiser leurs adversaires. Malheureusement l'écart était maintenu jusqu'à la 50e où les joueurs du HB Eulalien prenaient une marge de six buts d'avance, 26-20, dû principalement à des égarements défensifs des locaux. Le retard ne sera jamais comblé". Défaite 31-27. Clara Prat-Douane