Montignac - Sport: Montignac : Le cross de l’école sous le soleil - Lundi, 25 Mars 2024 23:45
Terrasson - Société: Terrasson : jumelage et décoration pascale - Samedi, 23 Mars 2024 15:24
Terrasson - Société: Terrasson : la Ville continue à investir - Vendredi, 22 Mars 2024 10:49
Terrasson - Société: FNATH Le Lardin : une AG en présence du député - Mercredi, 20 Mars 2024 23:04
Terrasson - Loisirs/Culture: Haut Périgord Noir : des associations et des animations - Mercredi, 20 Mars 2024 15:10

(2 votes, moyenne 2.50 sur 5)

Les résultats du 8 mai 2017. "Les moins de 11 mixtes se déplaçaient à Lalinde et se sont vu infliger leur première défaite de la saison. L'absence de défense est la cause principale de ce résultat. Score final 19-18. Les moins de 13 filles recevaient Bergerac pour le match retour. Contrairement au match aller, les Vézèriennes ont su dérouler leur jeu et ont tenu au score tout le long du match. La réussite au but et la défense à 6 mètres sont toujours les deux gros points faibles du groupe. A travailler, mais de belles choses vues ce week-end. Score final 21-18. Les -13 garçons reçevaient Coursac. Match assez serré mais l'équipe de Montignac prend un petit avantage avec +2 tout au long de la rencontre. Un léger relâchement permet à Coursac de revenir au score. Match nul 19-19.

Les moins de 15 filles se déplaçaient à Sarlat. Une première mi-temps, digne des matchs de cette fin de saison, leur permet de mener 8-7 à la pause. Sans aucune remplaçante, le manque de souffle leur fait défaut et offre aux joueuses locales des occasions de récupérer des ballons et de trouver plus de failles dans la défense. Match très intéressant, félicitations les filles pour tous ces progrès. Score final 16-10.

Les moins de 15 Garçons recevaient leurs homologues de Saint-Astier. Lors de la première période, les débats sont équilibrés. La défense locale a du mal à s'imposer mais, heureusement, l'attaque fonctionne bien grâce aux individualités Vézèriennes. 15-13 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les jeunes Montignacois se réveillent en défense et prennent jusqu'à 6 buts d'avance. Malheureusement, comme trop souvent cette saison, et gênés par le changement de système défensif adverse, ils prennent des tirs trop rapidement et se font punir par des contre-attaques. Les visiteurs reviennent à hauteur et passent devant en toute fin de match. Défaite 23-24.

Les seniors garçons recevaient Foyen Velinois pour le compte des 1/2 finales de play-off bas. Suite à de nombreuses absences, les Montignacois ont fait appel aux "retraités" pour compléter leur équipe. Dès l'entame de match, les visiteurs sont plus en jambes et infligent un 6-1 après 10 mns de jeu. Par la suite, les locaux refont leur retard grâce aux supériorités numériques bien négociées, et reviennent à hauteur 10-10 à la 22e. Malheureusement, ils fléchissent de nouveau et terminent la première période avec 4 buts de retard. En deuxième mi-temps, les locaux perdent énormément de ballons en phase offensive et se font punir en contre-attaque. Malgré un léger sursaut, ils terminent la rencontre avec un écart conséquent. Défaite 31-23.

Les Belettes recevaient l'équipe d'Artigues pour le compte de la 20e journée de championnat. Dans un début de match compliqué en attaque où la précipitation et le manque de réalisme devant le but pénalisent l'équipe recevante, les Artiguaises prennent les devants au score jusqu'à 10 minutes de la fin de la première période. Le jeu de transition et les montées de balle permettent aux Belettes de repasser devant et mener 13 à 12 à la pause. Au retour des vestiaires, le rythme reste important, ce qui permet de faire croître l'avance au tableau d'affichage et compter jusqu'à 5 buts d'avance. À partir de ce moment, l'attaque devient brouillonne et la défense moins concentrée. Tout de suite, Artigues prend confiance et recolle au score. Dans le money Time, les Belettes se ressaisissent et Alex réalise des arrêts importants. Victoire finale 24 à 23. Félicitations à toutes !

Les Cro-Keuses s'inclinent devant le leader... Elles se déplaçaient avec un effectif restreint (7 joueuses) au Foyen-Vélinois, qui est en tête du championnat. Les Vézériennes ont du mal à se concentrer et à rentrer dans le match. 7-2 pour les locales à la 11ème minute. Suite à un temps mort, les Cro-Keuses se motivent et infligent un 4-0 à leurs adversaires. Malgré leurs efforts, cela n'est pas suffisant pour rattraper leur retard et arrivent à la pause sur l'avantage de 16-11 pour les locales. La seconde période reprend par une infériorité numérique suite à une faute des visiteuses et, malgré la motivation, l'écart se creuse de plus en plus et la victoire se dessine en faveur des Girondines. Score final 31-20.

"Les seniors filles du HBCVV sur la bonne voie (article du 23 avril 2017)

Les Cro-keuses (photo) se déplaçaient à Montpon pour le 1/4 de finale de la coupe de Dordogne. Elles rencontraient l'équipe 2 de Bergerac/Montpon qui évolue en Pré-Nationale (2 niveaux de jeu plus haut). On savait que le match serait très compliqué, même en partant avec 12 buts d'avance. Les Vézèriennes s'inclinent 38 à 22, mais on ne peut que les féliciter pour leur match car elles ont proposé de très belles choses. Alex la gardienne, a fait une première mi-temps parfaite, se permettant même de faire des arrêts sur contre attaque. On pourrait presque regretter que cette rencontre ne fut pas plus tôt dans la saison car elle a permis aux joueuses de voir ce dont elles sont capables. Encore un grand bravo.

De leur côté, les seniores Belettes du HBCVV (Handball club Vallée Vézère) se déplaçaient à nouveau pour jouer Ribérac mais en championnat régional. Grâce à une défense bien en place et une attaque sérieuse, l'équipe visiteuse prend les devants et mène à la mi-temps sur le score de 14 à 11. En seconde période, les Ribéracoises intensifient leur défense et imposent un rythme plus élevé. Les six dernières minutes sont cruelles pour les Belettes. L'équipe locale revient au score et prend un avantage définitif. Ribérac a gagné sur le score de 25 à 21.