Terrasson - Loisirs/Culture: Ensemble vocal de Terrasson : concert réussi - Jeudi, 28 Mars 2024 17:57
Terrasson - Loisirs/Culture: Travelling Terrasson : le programme d'avril 2024 - Jeudi, 28 Mars 2024 15:00
Montignac - Sport: Montignac : Le cross de l’école sous le soleil - Lundi, 25 Mars 2024 23:45
Terrasson - Société: Terrasson : jumelage et décoration pascale - Samedi, 23 Mars 2024 15:24

14
Oct
2019

HBCVV : Des résultats positifs, c’est encourageant !

PDFImprimerEnvoyer

Montignac - Sport

(1 vote, moyenne 1.00 sur 5)

Voici les résultats du week-end du 13 octobre 2019 pour le HBCVV (Handball Club Vallée Vézère)...

Le contrat est rempli pour les Cro-Keuses, seniors filles 2 de l‘entente Montignac/Sarlat (en photo), qui se déplaçaient à Villeneuve sur Lot ! Malgré une entame de match difficile avec beaucoup de passes loupées sur des contres attaques, les filles ont su redresser le tir en seconde mi-temps, en imposant leur rythme et en bonifiant chaque attaque par des points. "Je retiens sur ce match un très bon esprit collectif et un gros mental pour arracher cette victoire à l'extérieur 20 à 17" souligne les coaches.

Pour cette 3ème journée, les Belettes seniors filles 1 de l'entente Sarlat/Montignac, recevaient Pons Gemozac (17). Après un week-end dernier très compliqué, les filles avaient hâte de jouer. L'entame de match a été compliquée, mais les joueuses finirent sur une bonne note à la mi-temps. Malheureusement, avec un retard de 6 buts, les joueuses n'ont pas réussi à revenir et perdent 25 à 33. Prochain match en déplacement à Lezay.

Les moins de 18 filles se déplaçaient à Ribérac. Les filles ont pu récupérer de nombreux ballons et monter les balles grâce à une défense solide. "Félicitations pour ce match tenu de la première minute jusqu'à la fin du match" ajoute le coach. Victoire 41-22.

Les moins de 18 garçons se déplaçaient à Brantôme avec un effectif un peu plus conséquent que lors du dernier match. "Les jeunes Montignacois débutent la rencontre de façon timorée. De nombreuses pertes de balles sur les débuts d'enclenchements créent un premier écart que les jeunes Vézèriens combleront au fur et à mesure des sanctions infligées aux locaux. 13-12 à la mi-temps. Le début de seconde période est identique. Les jeunes Cro-magnons balbutient leur handball et donnent des munitions à leurs adversaires qui concrétisent aussitôt. Heureusement, les sanctions pleuvent du côté Brantomois, ce qui permet aux Montignacois de revenir dans la partie. Le tournant du match se déroule à la 52ème minute. Alors que le score est de 23 partout, un joueur de Brantôme est exclu pour mauvais comportement. Dès lors, l'attaque des locaux s’enraille, ils perdent trois ballons consécutifs qui sont immédiatement transformés. Victoire 28-30. Des progrès sont à noter au niveau de la finition des ailiers. Par contre la relation Arrière - Ailier côté gauche est à revoir".

Match contre Cancon pour les moins de 15 filles gagné d'un but à l'arraché. "Même si le début est difficile, les filles, sans se décourager, ont été au bout. Encore du travail en défense et sur l'impulsion. Bienvenue à Gya et Pauline qui ont fait leur premier matc". Victoire 13-14

Ce samedi, les moins de 15 garçons de l'entente HBCVV/Cèpe-vert se déplaçaient à Saint-Aulaye pour leur 3ème journée de championnat. "Entame de match un peu compliquée avec un manque de sérieux défensif et un échec au tir relativement important qui permet aux locaux de s'imposer facilement pendant les 5 premières minutes. Après quelques réglages, les joueurs de l'entente se mettent à défendre et récupèrent des ballons qui finiront dans les filets adverses. Les visiteurs imposent enfin leur rythme et prennent rapidement les devants pour prendre une avance de 8 buts qu'ils ne perdront pas pour le reste du match. Victoire 31-22. Il va falloir s'impliquer un peu plus défensivement le week-end prochain si les garçons veulent gagner contre des équipes plus solides".

Les moins de 13 garçons se déplaçaient à Brantôme avec un effectif de seulement 6 joueurs. "Grâce à une très bonne défense et un bon gardien, nos jeunes ont pu prendre l'avantage dès le début de match et ne rien lâcher même en deuxième période alors que l'équipe adversaire jouait à 7. Petite frayeur en fin de 3ème période où la fatigue étant là, l'équipe de Brantôme revenait à la marque". Victoire 8 à 12 pour Montignac.

Moins 11 garçons - "En ce samedi où les cèpes fleurissent en Périgord, nos gouyats se déplaçaient à Thiviers Cèpe Vert, et le moins qu'on puisse dire c'est qu'ils ont réussi à les cueillir. Après un 1er tiers-temps assez homogène, le 2ème tiers a été très compliqué avec un seul remplaçant. Les joueurs ont su se dépasser physiquement pour arracher une victoire 14 à 12 ! Bravo à eux et merci aux supporters qui nous ont suivi. A dimanche à Montignac." Cl. Pr.-D.